Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
22°

Acireale pari. In Eccellenza Paternò a valanga, Misterbianco col cuore. In Promozione Real Aci torna a vincere, Aci Sant’Antonio X, Rsc Riposto e Belpasso ok. Ottime vittorie per Misterbianco e Villaggio Sant’Agata. In Prima categoria Giarre di misura, pirotecnico Santa Venerina. Scordia a occhiali

Impatta sul pari l’Acireale in trasferta a San Luca. Su un campo ostico come quello calabrese i granata di Marra vanno sotto al 56’ con un calcio di rigore ma poi reagiscono e trovano il pari in pieno recupero, sempre con un penalty, realizzato da Zuppel.

SIRACUSA – LFA REGGIO CALABRIA 1-0

Nel girone B di Eccellenza il Paternò a valanga sul malcapitato Real Siracusa Belvedere. Finisce 6-1 per i rossoblu freschi vincitori della Coppa Italia Eccellenza. Apre le danze Belluso dopo appena due minuti. Al 18’ pareggiano gli ospiti dagli undici metri con Miraglia. Altro rigore, stavolta a favore paternese, con la doppietta di Belluso al minuto 21. Nella ripresa al 15’ Maimone fa tris, pochi minuti dopo è Greco a calare il poker. Al 27’ Panarello e al 47’ Virgillito arrotondano il risultato.

Grande prova di cuore del Misterbianco che espugna il terreno di gioco del Nebros portandosi sempre più in zona tranquilla in classifica. Sinatra realizza il vantaggio, concretizzato poi dalla marcatura di Di Stefano. L’espulsione nel finale di frazione di Gallo sembra tagliare le gambe ai biancoazzurri ma nonostante il tentativo di rimonta di Traviglia i tre punti saranno a favore dei misterbianchesi.

CITTA’ DI GELA – JONICA 0-0

LEONZIO – MILAZZO 1-1

MAZZARRONE – ROCCA ACQUEDOLCESE 0-1

MESSANA – IMESI ATLETICO CATANIA 1-0 (SABATO)

MODICA – LEONFORTESE 2-0

NEBROS – MISTERBIANCO 1-2

PATERNO’ – REAL SIRACUSA BELVEDERE 6-1

SANTA CROCE – ENNA 1-5

Nel girone C di Promozione torna alla vittoria il Real Aci che sconfigge a domicilio il Valdinisi con una prestazione solida e concreta e confeziona un mini allungo in vetta. I granata passano in vantaggio al 33’: bella palla di D’Emanuele per Carbonaro, assist al centro per Sciuto che realizza. Nel secondo tempo continua a spingere la squadra di Manca che trova il raddoppio al 10’. Cannone imperversa sulla fascia sinistra, entra in area e crossa rasoterra, Bonasera non riesce a bloccare e De Leonardis infila a porta vuota.

L’Aci Sant’Antonio pareggia in casa nel big match contro il Nicosia. Una fortuita autorete al 24’ manda in svantaggio i padroni di casa che nella ripresa reagiscono e trovano l’1-1 finale con una rete spettacolare di Gallo al 25’.

Dopo il cambio alla guida tecnica, Danilo Gallo per Alessandro Di Maria, la Rsc Riposto conquista tre punti in trasferta contro Aci e Galatea. All’iniziale vantaggio locale di Longhitano rispondono nel secondo tempo Tornitore con un tap-in facile da due passi e Borzì con la sfortunata collaborazione di Longhitano, dopo una corta respinta del portiere.

Nicolosi e Luca chiudono la pratica Calatabiano consegnando la vittoria al Belpasso che prosegue la rincorsa alle zone alte della classifica.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

ACI E GALATEA – RSC RIPOSTO 1-2 (SABATO)

BELPASSO – CITTA’ DI CALATABIANO 2-1

REAL SUTTANO – KAGGI 2-0

SANTA DOMENICA VITTORIA – SANT’ALESSIO 2-1 (SABATO)

CITTA’ DI ACI SANT’ANTONIO – NICOSIA 1-1

VALDINISI – REAL ACI 0-2

VILLAROSA SAN SEBASTIANO – CITTA’ DI ACICATENA 2-0

Nel girone D il Misterbianco e il Villaggio Sant’Agata ottengono la vittoria e punti importanti in chiave salvezza. I primi battono 2-0 il Canicattini mentre i secondi calano il tris sul Frigintini.

ISPICA – CITTA’ DI AVOLA 0-4

Nel girone D di Prima categoria il Giarre vince di misura sul Real Itala e guarda tutti dall’alto in basso. Per i gialloblu di mister Saverio Rapisarda segna Sottile allo scadere quando sembrava ormai avviata la gara verso lo 0-0.

Partita pirotecnica tra il Linguaglossa e il Santa Venerina. A spuntarla sono stati gli ospiti di mister Belluso che ottengono la quarta vittoria consecutiva e che rimangono in scia alla capolista. Vantaggio linguaglossese con Ruffino. Nella ripresa pareggio del Santa Venerina su rigore di Papaserio e vantaggio con Garufi. Sulla reciproca inferiorità numerica Scandurra sigla l’1-3. Negli ultimi minuti succede di tutto: viene fischiato un penalty a favore del Linguaglossa con Leanza che accorcia le distanze; su un calcio d’angolo Cassaniti riesce a calciare in porta trovando il palo e nel finale viene fischiato un altro rigore sempre per i linguaglossesi che viene neutralizzato dal portiere avversario.

ATLETICO BIANCAVILLA – GIARDINI NAXOS 3-1

CITTA’ DI LINGUAGLOSSA – SANTA VENERINA 2-3 (SABATO)

CITTA’ DI SANTA TERESA – CITTA’ DI MASCALI 3-1

FURCI – CASALVECCHIO 1-2 (SABATO)

REAL ITALA – AKRON GIARRE 0-1

RIPOSTO – REAL ROCCHENERE 0-1

VIRTUS ETNA – ZAFFERANA 1-0 (SABATO)

Nel girone E la capolista Scordia si ferma sul risultato a occhiali in casa del Gravina e vede ridurre il suo vantaggio in classifica a +3 sulla diretta inseguitrice Noto.