Il Giarre batte con un secco 2-0 l’Atletico Catania -
17°

Il Giarre batte con un secco 2-0 l’Atletico Catania

Nella quarta giornata del girone B del campionato di Eccellenza, un Giarre ferocemente determinato e aggressivo ha steso l’Atletico Catania per 2-0 brindando al primo successo stagionale. Il “Regionale” di Giarre dunque ha regalato al collettivo gialloblù la prima affermazione in campionato dopo due pareggi consecutivi ed una sconfitta. La fluidità di manovra e la compattezza estrinsecate dall’undici di Mancuso si sono rivelate determinanti ai fini della maturazione del successo del club di Di Martino. L’Atletico Catania, dal canto suo, sembrava un pugile in balìa dell’impeto della squadra di casa. Un Maraffino in giornata di grazia ha salvato in più circostanze la propria squadra sottraendola a quella che altrimenti sarebbe stata una vera e propria mattanza.
Al 4-3-3 di mister Marletta, il quale in avanti si è affidato al tridente composto da Maccarrone, Oliveri e Corallo, il Giarre ha risposto con il seguente 4-4-2: Riccardo Trovato tra i pali, Patanè terzino sinistro, Cordima e Mastronardi nel cuore della difesa e Vecchio terzino destro. Centrocampo affidato alla coppia Compagno-Patti, mentre Salvo Trovato e Leotta sono stati chiamati a presidiare le fasce. In avanti, spazio alla coppia d’attacco composta da Aleo e Tomassini.
Iniziate le ostilità, il regista dell’Atletico Catania Blatti ha provato, ma con esiti nulli, a sorprendere Trovato dalla distanza. Alla sortita di Blatti, ha replicato Aleo, ma la sua conclusione da fuori area non ha bucato la porta difesa da Maraffino. Al 7’ del primo tempo poi, Daniel Aleo ha sbloccato il risultato. La punizione di Mastronardi ha imbeccato Patti, la cui sponda di testa ha messo Patanè in condizione di battere a rete. Il suo tiro rimpallato ha consentito ad Aleo di scaraventare in fondo al sacco a portiere battuto la palla che è valsa il vantaggio gialloblù. Successivamente, un tiro-cross dalla sinistra e per la precisione da fondo campo del gialloblù Salvo Trovato, ha attraversato tutta l’area di rigore mettendo i brividi al portiere Maraffino. Al 19’ del primo tempo, il terzino sinistro gialloblù Patanè ha scodellato dalla sinistra un delizioso pallone indirizzato verso il cuore dell’area. La traiettoria ha incocciato la testa di Cordima, il cui imperioso stacco non ha però determinato il goal. Maraffino, con un balzo felino, ha infatti scongiurato la rete del 2-0. Al 28’ del primo tempo, Giarre ancora vicino al raddoppio. Leotta dalla destra, ha innescato lo scatto in profondità di Aleo. Quest’ultimo, dall’interno dell’area, ha provato a beffare Maraffino con un pallonetto ma il suo lob non ha trovato la porta, spegnendosi sopra la traversa. Al 35’ del primo tempo, una punizione a foglia morta calciata dal gialloblù Salvo Trovato, si è sostanziata in un tiro di sinistro la cui traiettoria è andata a morire sul palo alla sinistra di Maraffino. Poco prima della conclusione della prima frazione di gioco, una punizione di Aleo a giro, è terminata di poco sopra la traversa.
Si è chiusa dunque sull’1-0 per il Giarre una prima frazione nella quale l’attaccante atletista Maccarrone, non curante dell’infortunio occorso al gialloblù Leotta, ha sparato alto da pochi passi su assist dalla sinistra di un Oliveri che era stato innescato da Gatto. Al 3’ del secondo tempo, una combinazione tra Compagno e Tomassini, è culminata in una verticalizzazione per Aleo, la cui corsa è stata arrestata dall’uscita tempestiva di Maraffino. Al 6’ del secondo tempo, Tomassini dalla destra ha messo nel cuore dell’area un delizioso pallone per Patti, il cui tiro è stato respinto da un giocatore atletista. Poco dopo, una verticalizzazione di Aleo ha imbeccato Leotta, il cui tiro ad incrociare dall’interno dell’area è stato murato da Maraffino. Al 10’ del secondo tempo, l’esterno Salvo Trovato è scappato lungo l’out di destra dribblando il suo diretto avversario. La sua poderosa conclusione dalla distanza è stata respinta da Maraffino. Al 13’ del secondo tempo, Salvo Trovato ha nascosto la sfera al suo dirimpettaio per poi confezionare dalla destra e dall’interno dell’area un tiro-cross infrantosi contro il palo alla destra di Maraffino. Al 16’ del secondo tempo, una botta di Tomassini, servito da Patanè, si è spenta sopra la traversa. Successivamente, Alessio Russo ha sostituito Tomassini mentre Monte ha rilevato Leotta. Al 26’ del secondo tempo, una punizione del centrocampista rossazzurro Gatto, è stata bloccata in due tempi dal portiere. In seguito, un diagonale scoccato dall’interno dell’area avversaria da Aleo, è stato respinto dal portiere. Al 30’ del secondo tempo, è invece maturata la rete dl raddoppio. Aleo ha allargato il gioco per Alessio Russo, il quale, dopo aver vinto un rimpallo ha trovato la migliore posizione per scoccare un destro al fulmicotone che ha trafitto Maraffino. In seguito, un cross dalla destra di Salvo Trovato, ha pescato Patti, il cui colpo di testa è divenuto facile preda del portiere avversario. Al 40’ del secondo tempo, il difensore gialloblù Davì, ha sostituito Mastronardi. Al 41’ del secondo tempo, un cross dalla sinistra di Patanè è stato intercettato dall’accorrente Aleo, la cui stoccata da pochi passi è stata respinta dal portiere Maraffino. Al 45’ del secondo tempo, un tiro-traversone del gialloblù Patanè dal limite dell’area si è stampato contro la traversa. Al 3’ minuto di recupero invece, un diagonale di Aleo si è spento a lato mentre un’incursione dell’esterno gialloblù Salvo Trovato è culminata in un assist dalla destra per Compagno, il quale dall’interno dell’area ha sparato alto.
Il triplice fischio, ha sancito il trionfo per 2-0 di un Giarre che avrebbe anche potuto dilagare. Entusiasta il presidente Giovanni Di Martino: “Credo che la squadra con i due goal realizzati, abbia legittimato un successo ampiamente meritato. Con un po’ di cinismo in più avremmo potuto vincere con un punteggio più largo ma va bene così. Adesso ricaricheremo le batterie per poi prepararci per la delicata trasferta di Troina”.