Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
21°

Acireale afflitta da pareggite. In Eccellenza bene la capolista Paternò, ok Mazzarrone. In Promozione va al Real Aci il big match contro la Rsc Riposto, Aci Sant’Antonio c’è, rimonta Calatabiano. Cinquina Vizzini. In Prima categoria Giarre capolista solitaria, cade Santa Venerina. Palagonia pari

L’Acireale continua il ciclo della pareggite. Si tratta del quarto X consecutivo giunto stavolta in casa contro l’Akragas al termine di una rimonta incredibile. Il primo tempo è di sofferenza per i granata che subiscono il micidiale uno-due ospite con Di Mauro e Leuca. La situazione peggiora con il rosso diretto a Vaccaro. Nella ripresa il copione non cambia e l’Akragas fa 3-0 con Perez. L’undici di Marra alla prima occasione accorcia con Maltese, perfetto nel terzo tempo dopo l’assist di Lucchese da corner al 18’. Rete che porta all’espulsione del portiere ospite Sorrentino. Al 23’ un bolide dalla distanza di Cicirello regala il 2-3 agli acesi. Al 28’ Cicirello si guadagna un calcio di rigore che capitan Savanarola trasforma per il pirotecnico 3-3 finale.

Riposano: VIBONESE e GIOIESE

Nel girone B di Eccellenza la capolista Paternò supera la Messana in trasferta con un classico 2-0. Tutto facile per i rossoblu di Raciti che aprono le danze al 3’ del primo tempo con un piatto imprendibile di Sangarè servito da Asero. Raddoppio al 38’ della ripresa con un bel colpo di testa di Panarello.

Il Mazzarrone passa di misura sul Nebros. Secondo successo consecutivo per gli uomini di Gaspare Violante che si attestano in zona playoff. A decidere l’incontro Ibrahima Diallo al minuto 17’ della prima frazione.

ROCCA ACQUEDOLCESE – JONICA 3-2

Nel girone C di Promozione va al Real Aci il big match contro la Rsc Riposto. I granata di Manca conquistano i tre punti con un primo tempo superlativo. Al 35’ D’Emanuele crossa dalla destra, Lopez va terra dopo un contatto con Spitaleri e conquista il penalty fra le proteste. Dal dischetto Manca realizza l’1-0. Momento favorevole per gli acesi che dopo tre minuti raddoppiano: gran giocata di Manca, assist per Carbonaro che calcia forte e sorprende un Ganci tutt’altro che perfetto. Nove gol in nove partite per il bomber. Rsc che avrebbe una ghiotta chance per pareggiare quando Fisichella viene steso da Governali ma il gioco viene fermato per offside dell’attaccante. Nella ripresa non accade più nulla salvo due clamorose occasioni per i ripostesi che non trovano però la via del gol per riaprire l’incontro.

Vince e convince l’Aci Sant’Antonio contro Aci e Galatea. Per i biancoazzurri a segno Daniel Aleo con una splendida conclusione da fuori e dagli undici metri Marraffino.

Grande rimonta del Calatabiano che, in casa del fanalino di coda Acicatena, ritrova la vittoria e i punti per tirarsi fuori dalla zona playout. Dopo l’iniziale svantaggio la formazione di Benedetto reagisce chiudendo la gara sull’1-2.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

CITTA’ DI ACICATENA – CITTA’ DI CALATABIANO 1-2

NICOSIA – KAGGI 3-0

SANT’ALESSIO – VILLAROSA SAN SEBASTIANO 0-1

REAL ACI – RSC RIPOSTO 2-0 (SABATO)

SANTA DOMENICA VITTORIA – REAL SUTTANO 2-1 (SABATO)

ACI SANT’ANTONIO – ACI E GALATEA 2-0

VALDINISI – BELPASSO 2-2

Nel girone D cinquina Vizzini su Scicli. Per i granata sono il capitano Valerio, Balba, Mascali, Dadone e Bonaccorsi i marcatori della “manita”.

I RISULTATI DEL GIRONE D:

CITTA’ DI AVOLA – VITTORIA 1-1

CITTA’ DI CANICATTINI – FRIGINTINI 1-1

MEGARA AUGUSTA – ISPICA 4-2

MISTERBIANCO – MASCALUCIA SAN PIO X rinv.

PRIOLO GARGALLO – VILLAGGIO SANT’AGATA 6-1

PALAZZOLO – PRO RAGUSA 4-1

VIZZINI – SCICLI 5-0

Nel girone D di Prima categoria rimane in solitaria la capolista Giarre che supera 3-1 il Casalvecchio in uno degli scontri diretti per il primato finale. I gialloblu di Rapisarda vanno in vantaggio già al 3’ del primo tempo con una punizione di Gulisano. Al 15’ Palermo non perdona, servito da Giuffrida, e raddoppiando per i suoi. Il tris lo griffa lo stesso Giuffrida che di sinistro la piazza all’angolino al 37’. Rete della bandiera per i padroni di casa l’autorete di Fazio al 19’ della ripresa.

Cade in casa il Santa Venerina per mano del Giardini Naxos. Si ferma dopo sei risultati utili consecutivi la corsa della formazione di Belluso a cui non è bastato il rigore trasformato da Furnò.

SANTA VENERINA – GIARDINI NAXOS 1-2

CASALVECCHIO – AKRON GIARRE 1-3 (SABATO)

CITTA’ DI LINGUAGLOSSA – REAL ITALA rinv.

CITTA’ DI MASCALI – ZAFFERANA 0-0

CITTA’ DI SANTA TERESA – ATLETICO BIANCAVILLA 0-0

REAL ROCCHENERE – FURCI 0-0

RIPOSTO – VIRTUS ETNA 0-0

Nel girone E pari del Palagonia di scena a Siracusa. Alla rete di Gomez per i biancorossi, risponde Scalora.