Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C femminile e C Silver -
10°

Tie break fatale al Papiro ma non per Zafferana, Amici del Volley cade, Basket Giarre diesel vincente

In B maschile una partita spettacolare e che per lunghi tratti ha espresso un altissimo livello di gioco quella tra Siracusa e Papiro Fiumefreddo. In casa di una delle squadre più in forma del campionato i ragazzi di coach Tani Frinzi Russo partono subito benissimo chiudendo il primo set sul 25-21. Nel secondo parziale veemente la reazione dei siracusani che, spinti dall’opposto Nicolosi e dal centrale Pappalardo, si impongono 25-14. Nel terzo set inizia bene la compagine fiumefreddese, ottimi gli attacchi di palla alta con Chiesa, Di Franco e Nicotra, bene a muro con i centrali ma la Paomar forzando in battuta e difendendo ogni palla riesce a fare un ottimo break (25-20). Nel quarto parziale la musica cambia ancora con il Papiro che esprime al meglio il suo gioco (25-15). Tie break dove Chiesa e compagni sono avanti sul 9-7 ma poi la squadra di casa non sbaglia più nulla aggiudicandosi l’incontro.

I RISULTATI DEL GIRONE M:

RAFFAELE LAMEZIA – AQUILA BRONTE 2-3 (22-25;25-19;18-25;25-21;8-15)

MAM PROVENZANO PARTINICO – SAVAM COSTRUZIONI LETOJANNI 0-3 (19-25;20-25;18-25)

A’RICCHIGIA GUPE VOLLEY – DIPER JOLLY CINQUEFRONDI 2-3 (26-28;25-21;22-25;27-25;5-15)

VOLO SABER PALERMO – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-0 (25-9;25-12;25-16)

VOLLEY CATANIA – CAFFE’ LO RE UNIVERSAL 0-3 (20-25;18-25;21-25)

PAOMAR VOLLEY SIRACUSA – COSTA DOLCI PAPIRO FIUMEFREDDO 3-2 (21-25;25-14;25-20;15-25;15-12)

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 5

In B2 femminile acuto importante della Negroni Service Zafferana nello scontro salvezza contro l’Agriacono Comiso. Al PalaDavolos finisce 3 a 2 a favore delle ragazze di mister Mantarro, alla seconda vittoria consecutiva in trasferta. Primo parziale all’insegna dell’equilibrio con le padrone di casa che provano l’allungo ma vengono prima riprese e poi superate; quindi un testa a testa fino alla fine dove la spuntano al fotofinish le zafferanesi. Stessa musica nel secondo parziale dove, però, vengono commessi più errori da Zafferana e le avversarie ne approfittano pareggiando i conti.

Terzo set a senso unico per la Negroni dove si gioca in scioltezza lasciando indietro le ragusane. Quarto set da infarto dove succede di tutto: indecisioni arbitrali, infortunio, tensione altissima; bravissime le padrone di casa a non perdere la testa e conquistare punto e accesso al quinto set. Al tie break il piccolo vantaggio di Zafferana viene conservato fino alla fine respingendo gli assalti finali e conquistando due punti fondamentali per la classifica.

I RISULTATI DEL GIRONE P:

TRAINA CALTANISSETTA – NIGITHOR SANTO STEFANO DI CAMASTRA rinv.

MEDTRADE VOLLEY PALERMO – GESAN COM FLY MARSALA 0-3 (10-25;21-25;15-25)

COM.FER PALERMO – PLANET STRANO LIGHT 0-0 rinv.

CAFFE’ TRINCA PALERMO – VOLLEY VALLEY 3-0 (25-10;25-19;25-19)

AGRIACONOFREECOMADSL COMISO – NEGRONI SERVICE ZAFFERANA 2-3 (23-25;25-22;13-25;26-24;11-15)

COM.FER PALERMO 4

In C femminile l’Amici del Volley Giarre perde una sfida delicata come quella contro il Roccalumera facendola rientrare in gioco per la salvezza. In trasferta le giarresi cedono 3-0 con l’ultima in classifica e rimangono a 9 punti. Subito dietro le inseguitrici, tutte in zona rossa. Tra la formazione jonica, l’Iblea Legnami, la Planet e il Roccalumera soltanto una molto probabilmente riuscirà a mantenere la categoria.

I RISULTATI DEL GIRONE A:

PLANET LOMBARDO SHOP – ALUS VOLLEY MASCALUCIA 0-3 (15-25;17-25;17-25)

PLAY VOLLEY BARCELLONA – MESSINA VOLLEY 0-3 (22-25;11-25;26-28)

GOLDEN VOLLEY ACICATENA – IBLEA LEGNAMI 3-0 (25-19;27-25;25-17)

ACCADEMIA VOLLEY SICILIA – CUS CATANIA 0-3 (19-25;17-25;11-25)

ROCCALUMERA – AMICI DEL VOLLEY GIARRE 3-0 (25-22;25-18;25-22)

POLISPORTIVA NINO ROMANO – PROVOLLEYTEAM MODICA 3-1 (21-25;25-18;25-19;26-24)