A Riposto, al via il laboratorio del gusto per le scuole elementari -
Catania
20°

A Riposto, al via il laboratorio del gusto per le scuole elementari

A Riposto, al via il laboratorio del gusto per le scuole elementari

laboratorio plesso maranoHa preso il via questa mattina nel plesso Marano di Riposto, il progetto Pescato di Sicilia e dieta mediterranea promosso dall’Istituto per la promozione e la valorizzazione della Dieta mediterranea.

Fortemente voluto dal Dipartimento della Pesca, il progetto illustrato stamane agli studenti ripostesi costituisce una strategica piattaforma di dialogo tra i pescatori e i loro interlocutori.

Tre gli obiettivi di questo fitto programma di iniziative e incontri: rilanciare l’economia del pescato, offrire ai consumatori gli strumenti per fare scelte consapevoli, costruire nei bambini abitudini di consumo rispettose della salute e della cultura della nostra terra.

Un vero e proprio tour della cultura dell’alimentazione mediterranea che toccherà alcuni luoghi emblematici della marineria siciliana, tra cui, per l’appunto, Riposto, coinvolgendo figure significative del settore della pesca, operatori della comunicazione, specialisti della nutrizione.

Per valorizzare i borghi del territorio connesso al mare e focalizzare l’attenzione sulla dieta mediterranea, punto chiave della nostra identità culturale e stile di vita di cui noi siciliani dobbiamo necessariamente riappropriarci. Dalle 9 alle 13 al plesso Marano Alimentiamo le scuole, laboratorio del gusto per gli alunni delle scuole elementari.   Questa mattina alla presentazione dell’iniziativa hanno preso parte il sindaco Enzo Caragliano, l’assessore al Mare, Antonio Di Giovanni, il direttore generale dell’Idimed, Francesca Cerami, Giuseppe la Rosa dello Sportello Pesca di Riposto e la dirigente scolastica dell’Istituto Comprensivo “G.Verga” di Riposto, Cinthia D’Anna.

Potrebbero interessarti anche