Serie D – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
24°

Serie D – Prima categoria: il punto della giornata calcistica

Acireale ai playoff. In Prima categoria il Santa Venerina cade contro il Villafranca

Missione compiuta per l’Acireale che vincendo di misura a San Cataldo ottiene il quinto posto, ultimo utile per i playoff. Ricordiamo che da regolamento la disputa degli spareggi non porta ad un salto in serie C se non tramite ripescaggio ma già solo il fatto di esservi arrivati è motivo di orgoglio per tutta la piazza acese. La formazione granata allenata da Salvatore Marra ottiene il pass grazie alla rete di capitan Savanarola al 7’ della ripresa con un tap-in vincente che non lascia scampo a Maravigna. Adesso testa al Siracusa, match sulla carta impossibile per l’Acireale, ma nei playoff come il calcio insegna può accadere di tutto.

Riposano: LOCRI e RAGUSA

Nella finalissima di Prima categoria il Santa Venerina di Belluso cade contro il Villafranca vanificando la chance di salire in Promozione ma covando ancora speranza attraverso la Coppa Sicilia. Sul neutro di Santa Teresa di Riva finisce 3-2 per gli avversari al termine di 120 minuti di gara. Vantaggio per i biancoverdi al 27’ della prima frazione di gioco con un calcio di rigore fischiato per atterramento di La Vecchia ad opera di Cantarero. Dal dischetto Libro spiazza il portiere e fa 1-0. Al 35’ il pareggio immediato del Santa Venerina porta la firma di Furnò che, servito splendidamente da Scandurra, beffa Taranto in uscita. Le emozioni vere arrivano nei tempi supplementari. Al 14’ del primo parziale angolo di Libro con testa di Buda e nuovo vantaggio Villafranca. Ma i rossoblu non ci stanno e trovano di nuovo il pari, nonostante l’inferiorità numerica, in azione fotocopia: angolo di Papaserio e deviazione vincente di Filetti. All’ 11’ del secondo tempo supplementare il gol promozione per il Villafranca è opera di capitan Cordima di testa su corner del solito Libro.