Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
23°

Acireale ancora vincente. In Eccellenza perde il Paternò, dietro tutti pareggi. In Promozione Real Aci pari, insegue Aci Sant’Antonio, tris Rsc, Belpasso indietro. Cinquina Vizzini. In Prima categoria Giarre va, Santa Venerina perde. Scordia vola

L’Acireale è corsaro a Gioia Tauro dove batte i padroni di casa, fanalino di coda del girone, ottenendo la terza vittoria consecutiva. Ai granata di Marra basta la rete di Cicirello con un colpo di testa al 6’ del primo tempo per avere ragione degli avversari e salire a quota 37 punti.

Riposano: LICATA e SIRACUSA

Nel girone B di Eccellenza il Paternò perde in casa contro il Milazzo vedendo in fuga sempre di più l’Enna capolista. La formazione rossoblu allenata da Raciti vede avanti gli ospiti con Gatto direttamente da calcio d’angolo al 19’ del secondo tempo. Il pari arriva su un autorete di Dama tre minuti dopo ma poi al 29’ La Spada fa 1-2.

Il Misterbianco si fa raggiungere due volte dalla Jonica impattando 2-2 tra le mura amiche. Milazzo pare le danze al 3’, pareggia De Leon. Lorefice riporta avanti i suoi al 45’ ma ancora De Leon firma la sua doppietta personale vanificando il vantaggio misterbianchese.

Risultato a occhiali per l’Imesi Atletico Catania contro il Gela. Protagonista il portiere Vitale che al 18’ ha parato un calcio di rigore a Lo Giudice lasciando intatto il risultato.

Di questi risultati non ne approfitta il Mazzarrone che rimane sull’1-1 contro la Leonfortese. Al vantaggio di Bojang al 5’ della ripresa i locali non danno seguito e infatti al 7’ di recupero Volo pareggia i conti.

CITTA’ DI GELA – IMESI ATLETICO CATANIA 0-0

LEONZIO – MESSANA 2-2

MAZZARRONE – LEONFORTESE 1-1

MISTERBIANCO – JONICA 2-2 (SABATO)

NEBROS – ROCCA ACQUEDOLCESE 2-1 (SABATO)

REAL SIRACUSA – ENNA 0-3 (SABATO)

PATERNO’ – MILAZZO 1-2

SANTA CROCE – MODICA 1-1

Nel girone C di Promozione il Real Aci non riesce ad andare oltre l’1-1 sul campo del Real Suttano. La ripresa si apre nel migliore dei modi per i granata: al 10’ splendido cross dalla destra di Le Mura per Carbonaro che di testa batte il portiere. Ma al 33’, all’improvviso, pareggiano i nisseni con Messina che scatta sul filo del fuorigioco e batte Pandolfo dopo un’accelerazione sulla destra. Dopo questo risultato si registra l’esonero di mister Marcello Manca, di cui si attende di capire chi sarà il sostituto per completare la stagione della attuale capolista.

Insegue a -2 l’Aci Sant’Antonio che supera il Villarosa San Sebastiano. Calarco e Catania firmano il tabellino e la conseguente vittoria.

Tris per la Russo Sebastiano di mister Gallo inflitto al Calatabiano. Puglisi apre le marcature seguito da Emanuele e Manuli nel secondo tempo.

Rimane indietro il Belpasso di Suriano che impatta 1-1 contro il Santa Domenica Vittoria. Ospiti avanti con Rebagliati che vengono  poi raggiunti da Giuffrida.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

ACI E GALATEA – NICOSIA 1-3 (SABATO)

BELPASSO – SANTA DOMENICA VITTORIA 1-1

KAGGI – CITTA’ DI ACICATENA 1-1 (SABATO)

RSC RIPOSTO – CITTA’ DI CALATABIANO 3-0

REAL SUTTANO – REAL ACI 1-1

VALDINISI – SANT’ALESSIO 4-0

VILLAROSA SAN SEBASTIANO – CITTA’ DI ACI SANT’ANTONIO 0-2

Nel girone D cinquina del Vizzini sul Villaggio Sant’Agata. Valerio, Ronsisvalle, Aiello (doppietta) e Dadone firmano il successo dei granata.

I RISULTATI DEL GIRONE D:

FRIGINTINI – CITTA’ DI AVOLA 0-2

MASCALUCIA SAN PIO X – CITTA’ DI CANICATTINI 2-3

PRO RAGUSA – PRIOLO GARGALLO 0-3 (SABATO)

SCICLI – VITTORIA 0-6 (SABATO)

PALAZZOLO – MEGARA AUGUSTA 1-1

VILLAGGIO SANT’AGATA – VIZZINI 0-5

ISPICA – MISTERBIANCO 0-1

Nel girone D di Prima categoria il Giarre va in fuga superando il Giardini in trasferta. Per i gialloblu a segno Mangano e Giuffrida.

Al Comunale di Mascali stop per il Santa Venerina che cade in casa della Virtus Etna. Dopo sette vittorie consecutive e dieci risultati utili la compagine di mister Belluso non riesce a rimontare il vantaggio dei locali che nasce da un bello scambio tra Lo Certo e Sapienza per Ventaloro, abile a insaccare. Da segnalare che nel finale di gara Maccarrone neutralizzerà un calcio di rigore di Furnò che sarebbe valso il pareggio.

ATLETICO BIANCAVILLA – CITTA’ DI MASCALI 5-3

CITTA’ DI LINGUAGLOSSA – REAL ROCCHENERE 4-0 (SABATO)

FURCI – CITTA’ DI SANTA TERESA 4-3 (SABATO)

GIARDINI NAXOS – AKRON GIARRE 1-2 (SABATO)

REAL ITALA – RIPOSTO 0-1

VIRTUS ETNA – SANTA VENERINA 1-0 (SABATO)

ZAFFERANA – CASALVECCHIO 1-3

Nel girone E lo scontro diretto se lo aggiudica la capolista Scordia. Grande prova dei ragazzi allenati da Serafino che vincono 4-1 contro il Noto. In gol con Anastasi al 12’ i netini la pareggiano al 22’ della ripresa con Tumino. Ai rossoazzurri servono solo tre minuti per rimettere la gara sui binari giusti. Il sorpasso è di Sottile al 25’ quindi le reti di Romano (30’) e Filistad (51’) chiudono la pratica che può valere una stagione. A cinque partite dalla fine il vantaggio, infatti, è di 4 punti.