Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
19°

Cade Acireale. In Eccellenza Paternò ok, tennistico Misterbianco. In Promozione Real Aci da infarto, Aci Sant’Antonio di misura, male la Rsc, Belpasso ne approfitta. Vizzini ko. In Prima categoria bene Giarre, Santa Venerina va, Biancavilla ritrova il sorriso. Scordia tris sul Palagonia

Cade l’Acireale a Reggio Calabria subendo una sconfitta per 3-1 contro la LFA. Il gol della bandiera per gli acesi di Marra, dopo il tris di marca amaranto, è opera di Peppe Savanarola al 92’. In classifica i punti rimangono 27, troppo pochi per sperare in qualcosa da qui alla fine.

SANCATALDESE – SAN LUCA 2-2

VIBONESE – CITTA’ DI SANT’AGATA 2-1 (SABATO)

Riposano: NUOVA IGEA VIRTUS e TRAPANI

Nel girone B di Eccellenza il Paternò rimane in scia alla capolista Enna (vittoriosa a Mazzarrone) violando il campo del Nebros. I rossoblu di Raciti vanno avanti nella ripresa al minuto 10 con capitan Salvo Maimone. Lo stesso numero 7 raddoppia al 31’. Nel finale gli avversari accorciano le distanze ma il risultato non cambierà più.

Zona sicurezza per il Misterbianco che si aggiudica la seconda vittoria consecutiva superando con un tennistico 6-0 il Santa Croce. Di Sinatra, Milazzo (doppietta), Viaggio, Scapellato e Nicosia le reti del successo esterno.

CITTA’ DI GELA – REAL SIRACUSA BELVEDERE 3-0

IMESI ATLETICO CATANIA – LEONFORTESE 3-0 (SABATO)

LEONZIO – JONICA 0-1

MAZZARRONE – ENNA 0-2

MESSANA – MILAZZO 1-2 (SABATO)

MODICA – ROCCA ACQUEDOLCESE 4-0

NEBROS – PATERNO’ 1-2

SANTA CROCE – MISTERBIANCO 0-6 (SABATO)

Nel girone C di Promozione la capolista Real Aci dimostra il perché del primo posto in classifica compiendo una straordinaria rimonta in casa del Santa Domenica Vittoria e conquistando tre punti che mantengono il +4.

Ancora protagonista un sontuoso Carbonaro che infila la seconda tripletta consecutiva. Vantaggio per i padroni di casa all’11’ con Saccullo che di sinistro, su assist di Rebagliati, non perdona. Poi al 24’ il raddoppio: punizione lunga di Paulino, colpo di testa di Rebagliati che anticipa Bouallegue e gonfia la rete. Allo scadere del primo tempo un’invenzione di D’Emanuele mette davanti alla porta Carbonaro che viene steso. Dal dischetto lo stesso realizza. Nella ripresa arriva il pari al 7’ con De Leonardis che s’invola sulla destra e serve D’Emanuele la cui conclusione non lascia scampo a Zerbo. Al 31’ Rebagliati sorprende Foti in velocità e viene steso in area da Sardo: doppio giallo per il difensore acese e rigore che Saccullo non sbaglia per il 3-2. Sembra finita ma nove minuti dopo D’Emanuele pesca in profondità Carbonaro che entra in area e fredda il portiere. Emozioni continue con Paulino che riceve il secondo giallo ristabilendo la parità numerica. I granata ci credono e fanno bene perché al 94’ una palla vagante finisce sui piedi di Carbonaro che salta il portiere e deposita l’incredibile 3-4 definitivo. Settimana prossima big match casalingo contro l’Aci Sant’Antonio.

I santantonesi s’impongono contro l’Acicatena grazie al penalty trasformato da Marraffino alla mezzora del secondo tempo.

Male la Rsc Riposto che cede a Calascibetta contro il Villarosa San Sebastiano. L’undici di Di Maria perde terreno dalle zone altissime e permette al Belpasso di Suriano di avvicinarsi. I belpassesi, infatti, superano tranquillamente il Kaggi con le marcature di Luca ed Egitto portandosi a quota 27 punti.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

ACI E GALATEA – REAL SUTTANO 1-0 (SABATO)

BELPASSO – KAGGI 2-1

NICOSIA – SANT’ALESSIO 1-1 (SABATO)

SANTA DOMENICA VITTORIA – REAL ACI 3-4 (SABATO)

MASCALUCIA SAN PIO X – VILLAGGIO SANT’AGATA 0-3

MISTERBIANCO – CITTA’ DI AVOLA 0-1 (SABATO)

PRIOLO GARGALLO – VIZZINI 1-0

PRO RAGUSA – FRIGINTINI 0-0 (SABATO)

PALAZZOLO – VITTORIA 2-2

ISPICA – SCICLI 0-2

Nel girone D di Prima categoria la capolista Giarre ritrova vittoria e tre punti in casa del Linguaglossa. Per i gialloblu di mister Rapisarda vanno a segno Fazio e Palermo che aumentano a +5 il vantaggio.

Il Santa Venerina riagguanta il secondo posto imponendosi in casa del Riposto. Si decide tutto nella ripresa. Al vantaggio rossoblu opera di Zumbo di testa sugli sviluppi di un corner rispondono i ripostesi quasi subito con il pari di Sciacca. Poi sarà Spina con un colpo di testa a rimettere avanti la formazione di Belluso definitivamente.

Ritrova il sorriso l’Atletico Biancavilla che di misura batte la Virtus Etna. I gialloneri di Pistorio escono momentaneamente dalla zona playout grazie alla rete di D’Agati.

ATLETICO BIANCAVILLA – VIRTUS ETNA 1-0

CITTA’ DI MASCALI – REAL ROCCHENERE 1-1

CITTA’ DI LINGUAGLOSSA – AKRON GIARRE 0-2 (SABATO)

CITTA’ DI SANTA TERESA – CASALVECCHIO 3-1

FURCI – GIARDINI NAXOS 4-1 (SABATO)

REAL ITALA – ZAFFERANA 4-0

RIPOSTO – SANTA VENERINA 1-2

Nel girone E tris della capolista Scordia ai danni del Palagonia nel “derby delle arance”. Per i rossoblu firmano il tabellino Favara, Romano e Anastasi allungando a +3 sul Noto.