Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
20°

Amaro Acireale. In Eccellenza cinquina Paternò, Mazzarrone di misura. In Promozione Real Aci alla fine, Rsc Riposto battuta dall’Aci Sant’Antonio, Belpasso X. Vizzini a reti bianche. In Prima categoria Giarre inarrestabile, Santa Venerina pari. Palagonia bloccato

Pari amaro per l’Acireale che incassa al 90esimo l’aggancio del Locri. Per i granata di Marra un risultato immeritato e da cui, però, bisogna ripartire per risalire la china. Cicirello al 5’ sblocca la gara trovando il terzo tempo vincente sull’assist di Lucchese da corner. Nella ripresa al 17’ il raddoppio acese porta ancora la firma di Cicirello che approfitta di un rimpallo dopo lo scambio con De Mutiis e batte nuovamente il portiere. Al minuto 26 il Locri riapre l’incontro con Costa e allo scadere completa la rimonta con Leveque.

Riposano: CANICATTI’ e NUOVA IGEA VIRTUS

Nel girone B di Eccellenza cinquina del Paternò che rimane in scia alla capolista Enna. I rossoblu di Raciti aprono le danze sul Santa Croce con Asero all’11’ su assist di Fratantonio. Lo stesso raddoppia al 18’ servito da Belluso. Maimone fa tris dalla distanza al 28’ chiudendo la prima frazione. Nella ripresa ancora Fratantonio e Micoli dilagano.

Il Mazzarrone è corsaro di misura sul Misterbianco. Alla formazione di Violante basta la marcatura siglata da Bojang assistito da Diallo per rimanere agganciati alla zona playoff.

ENNA – MODICA 1-0

JONICA – MESSANA 1-0

LEONFORTESE – ROCCA ACQUEDOLCESE (MERCOLEDI’)

MILAZZO – IMESI ATLETICO CATANIA 1-1

MISTERBIANCO – MAZZARRONE 0-1 (SABATO)

NEBROS – CITTA’ DI GELA 0-0

PATERNO’ – SANTA CROCE 5-0

REAL SIRACUSA – LEONZIO 2-1 (SABATO)

Nel girone C di Promozione la capolista Real Aci conserva il primato soltanto a sette minuti dal termine contro il Sant’Alessio grazie alla rete di De Leonardis che approfitta al meglio di una punizione dalla sinistra di Strano sul secondo palo. Per i granata di Marcello Manca, campioni d’inverno, tre punti con il minimo sforzo che consentono di mantenere sempre a -2 il Nicosia.

Sconfitta con annesso sorpasso in classifica per la Rsc Riposto che cede l’intera posta in palio all’Aci Sant’Antonio. Gli uomini di Di Maria si fanno beffare da Gallo che consente ai suoi di festeggiare in grande la fine dell’anno solare.

Pareggio in casa dell’Aci e Galatea per il Belpasso di Dario Suriano. A Federico Luca ha risposto per i padroni di casa Talotta.

RSC RIPOSTO – ACI SANT’ANTONIO 0-1

Nel girone D il Vizzini si ferma sullo 0-0 in casa del Megara. La classifica si allunga.

I RISULTATI DEL GIRONE D:

CITTA’ DI AVOLA – CITTA’ DI CANICATTINI 3-0

FRIGINTINI – PALAZZOLO 0-1

MASCALUCIA SAN PIO X – PRO RAGUSA 1-3 (SABATO)

MEGARA AUGUSTA – VIZZINI 0-0

SCICLI – MISTERBIANCO 1-1

VILLAGGIO SANT’AGATA – ISPICA 4-0

VITTORIA – PRIOLO GARGALLO 4-0

Nel girone D di Prima categoria il Giarre capolista è inarrestabile e surclassa il Riposto nel classico derby ionico. I gialloblu di mister Rapisarda passano in vantaggio al 6’: punizione a giro di Giuffrida che prende il palo poi Mangano è il più lesto e insacca. Passano cinque minuti e matura il raddoppio con Giuffrida che vince un rimpallo e con una poderosa conclusione dal limite non lascia scampo al portiere. L’espulsione per somma di ammonizioni di Bonaventura per i ripostesi sembra mettere la parola fine alla gara. Ma i gialloverdi di Giancarlo Fichera non gettano la spugna e trovano la rete che accorcia le distanze nella ripresa con un penalty di Di Mauro. La rimonta viene vanificata da Sottile che con un destro a giro sigilla il 3-1 finale.

Il Santa Venerina pareggia a Roccalumera contro il Rocchenere. Per i rossoblu, dopo la prestigiosa rete del classe 2006 Pietro Grasso, arriva la beffa al 94’ con il pareggio locale su pallonetto su cui il portiere Costa non può nulla.

AKRON GIARRE – RIPOSTO 3-1

ATLETICO BIANCAVILLA – REAL ITALA 3-0

CASALVECCHIO – CITTA’ DI MASCALI 3-0 (SABATO)

GIARDINI NAXOS – CITTA’ DI SANTA TERESA 0-0 (SABATO)

REAL ROCCHENERE – SANTA VENERINA 1-1

VIRTUS ETNA – FURCI 3-3 (SABATO)

ZAFFERANA – CITTA’ DI LINGUAGLOSSA 1-2

Nel girone E cambia ancora la vetta della classifica con lo Scordia che ottiene il primato approfittando dei pareggi di Noto e Palagonia.

I biancorossi, infatti, pareggiano in casa dell’Atletico Catania grazie alla rete di Incontro nonostante il penalty fallito dal capitano Caniglia pochi minuti prima.