Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
18°

Acireale ko. In Eccellenza vola il Paternò. In Promozione Real Aci capolista, Rsc Riposto boom, Aci Sant’Antonio e Belpasso avanti di doppiette. Cade il Vizzini. In Prima categoria pari tra Giarre e Santa Venerina, ottimi Riposto e Linguaglossa. Palagonia dilagante

L’Acireale si ferma a Casalnuovo. I granata di Marra vanno sotto al 9’ del primo tempo quando i padroni di casa realizzano con Reginaldo. Poi bisogna aspettare il 35’ della ripresa per la svolta: Pizzi (già ammonito) si scontra con De Mutiis in area e per l’arbitro è rigore ed espulsione. Dagli undici metri Romano è freddissimo e regala il momentaneo pareggio. Ci si aspetterebbe l’avanzata acese ma al contrario è il Casalnuovo a fare sua la gara con il definitivo 2-1 di Carnevale.

Riposano: AKRAGAS e SANCATALDESE

Nel girone B di Eccellenza vola il Paternò che batte il Mazzarrone. I rossoblu di Raciti mantengono il margine minimo sulla diretta inseguitrice Enna. Vantaggio di Belluso al 32’ della prima frazione di gioco su assist di Asero. Raddoppio al 35’ con Panarello.

REAL SIRACUSA – MESSANA 0-0 (SABATO)

Nel girone C di Promozione il Real Aci batte nettamente il Calatabiano prendendosi la vetta solitaria della classifica. I granata di Marcello Manca vanno in vantaggio al 37’: Mongelli recupera palla, Bonnici perfeziona, Manca imbuca per Carbonaro che con un tocco morbido batte il portiere realizzando la decima rete personale in campionato. Cinque minuti dopo Carbonaro riceve il pallone sulla sinistra, entra in area e serve l’accorrente Bonnici che col piatto raddoppia. Al 42’ della ripresa  arriva anche la terze rete che chiude i conti con Lopez che anticipa un avversario e scarica al limite verso Manca il cui mancino tocca la traversa e varca la linea di porta.

Successo importante anche per la Russo Sebastiano che supera al Luigi Averna l’ostico Nicosia. Ottima la prestazione per l’undici di Alessandro Di Maria contro un avversario costruito per la vittoria del campionato. Apre le danze Fisichella al 6’ del primo tempo con una conclusione da applausi. Firma il raddoppio il neo acquisto Pietro Palazzolo al 38’ con  un’azione personale che si conclude dal limite dell’area. La chiude Tornitore al 7’ della ripresa con una freddezza glaciale.

La doppietta di Mattia Leotta consente all’Aci Sant’Antonio di superare a domicilio il Real Suttano e rimanere ancorato alle prime della classe.

Prime della classe in cui si inserisce il Belpasso con la prestazione maiuscola, condita da doppietta personale, di Lupo che permette ai suoi di battere il Villarosa San Sebastiano e stazionare in zona playoff.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

ACI E GALATEA – VALDINISI 0-0 (SABATO)

BELPASSO – VILLAROSA SAN SEBASTIANO 2-0

CITTA’ DI ACICATENA – SANT’ALESSIO 0-0

CITTA’ DI CALATABIANO – REAL ACI 0-3

KAGGI – SANTA DOMENICA VITTORIA 0-3 (SABATO)

REAL SUTTANO – ACI SANT’ANTONIO 1-2

RSC RIPOSTO – NICOSIA 3-0

Nel girone D il Vizzini cade a Vittoria e scivola al quarto posto.

I RISULTATI DEL GIRONE D:

CITTA’ DI AVOLA – MEGARA AUGUSTA 3-2

FRIGINTINI – PRIOLO GARGALLO 0-4

MASCALUCIA SAN PIO X – PALAZZOLO 2-0 (SABATO)

PRO RAGUSA – ISPICA 7-0 (SABATO)

SCICLI – CITTA’ DI CANICATTINI 4-0

VILLAGGIO SANT’AGATA – MISTERBIANCO 0-2

VITTORIA – VIZZINI 3-0

Nel girone D di Prima categoria impattano sull’1-1 Giarre e Santa Venerina con i giarresi che rimangono in vetta mentre gli ospiti si fanno agganciare in classifica dal Giardini Naxos. Al Regionale va avanti il Santa Venerina al 18’ del primo tempo con una punizione di Papaserio girata al volo da Furnò. Tre minuti e gli uomini di Rapisarda pareggiano: corner di Bozzanga e testa di Davide Nicotra che non perdona.

Ottimi risultati per Riposto e Linguaglossa che risalgono dalle zone pericolose. I gialloverdi di mister Giancarlo Fichera superano il fanalino di coda Zafferana grazie alle reti di Nigrì e Messina mentre gli etnei espugnano il campo del Biancavilla.

AKRON GIARRE – SANTA VENERINA 1-1

ATLETICO BIANCAVILLA – CITTA’ DI LINGUAGLOSSA 1-2

CASALVECCHIO – REAL ROCCHENERE 3-1 (SABATO)

GIARDINI NAXOS – CITTA’ DI MASCALI 2-1 (SABATO)

REAL ITALA – FURCI 1-0

VIRTUS ETNA – CITTA’ DI SANTA TERESA 1-2 (SABATO)

ZAFFERANA – RIPOSTO 1-2 (SABATO)

Nel girone E dilagante il Palagonia in casa contro la Rinascitanetina. Sono ben 7 le reti che permettono ai biancorossi di rimanere in scia alla capolista Noto.