Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C m/f e C Silver -
19°

Papiro rinvio, Zafferana prima sconfitta, New Image battuta, Amici del Volley c’è, Basket Giarre peccato

In B maschile il Papiro Fiumefreddo non ha giocato e il match è stato rinviato.

I RISULTATI DEL GIRONE I:

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA – DIPER JOLLY CINQUEFRONDI 0-3 (15-25;15-25;21-25)

DATTERINO VOLLEY LETOJANNI – SICILY F.LLI ANASTASI 3-0 (25-17;25-17;17-25;25-18)

GEAM SERVICE AQUILA BRONTE – RAFFAELE LAMEZIA 2-3 (21-25;16-25;25-16;25-19;13-15)

PAOMAR VOLLEY SIRACUSA – COSTA DOLCI PAPIRO FIUMEFREDDO rinv.

Riposa: RE BORBONE SABER PALERMO e LCT WARRIORS VIAGRANDE

In B2 femminile finisce a Crotone l’imbattibilità della Cosedil Zafferana. Nel big match tra le prime due in classifica la spuntano le calabresi, padrone di casa, che fermano quindi la fuga delle ragazze di coach Mantarro. Troppi errori da parte delle etnee che peccano di superficialità nell’approccio alla gara e subiscono nei primi due parziali la maggiore incisività in attacco delle avversarie. Tardiva la reazione sul finire dei due set e doppio svantaggio più che meritato. Si entra in campo decisamente meglio nel terzo e la musica cambia radicalmente; il 25 a 11 finale ridà coraggio alle zafferanesi. Il quarto parziale si gioca punto a punto, con continui capovolgimenti di fronte, ma con le calabresi più lucide fino al lungo epilogo ai vantaggi che consegna loro l’intera posta in palio.

I RISULTATI DEL GIRONE M:

PALLAVOLO CROTONE – COSEDIL ZAFFERANA 3-1 (25-21;25-22;11-25;26-24)

SENSATION PROFUMERIE – LOGOS ARDENS COMISO 3-1 (23-25;25-17;25-17;25-23)

CUS CATANIA – PROCORI ERICINA VOLLEY 0-3 (14-25;22-25;22-25)

FIDELIS TORRETTA – PLANET STRANO LIGHT 3-0 (25-10;25-20;25-12)

STEFANESE VOLLEY – SARACENA CASSIOPEA SISA BROLO 1-3 (16-25;25-21;16-25;27-29)

TRAINA CALTANISSETTA – BRICOCITY ALUS VOLLEY MASCALUCIA 3-0 (25-14;25-16;25-16)

VOLLEY VALLEY FUNIVIA ETNA – VOLLEY REGHION 1-3 (25-19;23-25;11-25;22-25)

In C maschile la New Image viene sconfitta dalla compagine Farmacia Schultze. Il sestetto allenato da Calcabotta perde il secondo posto a favore del Bronte e rimane distante quattro punti dalla vetta occupata dal Pozzallo.

I RISULTATI DEL GIRONE B:

VOLLEY VALLEY FUNIVIA DELL’ETNA – ARICCHIGIA GUPE VOLLEY (LUNEDI’)

I SICILIANI NEW IMAGE GIARRE – FARMACIA SCHULTZE 0-3 (24-26;21-25;22-25)

VOLLEY MODICA – IL GABBIANO POZZALLO 0-3 (20-25;21-25;15-25)

VOLLEY CATANIA – CICLOPE VOLLEY BRONTE 0-3 (12-25;13-25;18-25)

Riposa: ROOMYSATURNIALUBE

In C femminile l’Amici del Volley Giarre incamera altri tre punti superando Messina al PalaCannavò. Il sestetto di coach Cardillo insegue la seconda piazza della Polisportiva Romano a -1.

KENTRON VOLLEY SCHOOL – POLISPORTIVA NINO ROMANO 0-3 (9-25;20-25;18-25)

VOLLEY ACADEMY WEKONDOR – EPAS-AGOCAP PVT MODICA 1-3 (27-25;19-25;18-25;15-25)

UNIME AKADEMIA – GOLDEN VOLLEY ACICATENA 3-0 (25-19;25-14;25-18)

ASD CYCLOPIS – VOLLEYVALLEY FUNIVIA DELL’ETNA 3-2 (25-12;25-17;19-25;16-25;15-9)

AMICI DEL VOLLEY GIARRE – MESSINA VOLLEY 3-1 (25-23;25-27;25-18;25-11)

Riposa: GENOVESE UMBERTO VOLLEY

Nella serie C Silver una trasferta “imprecisa” quella disputata a Milazzo dal Basket Giarre. La partita è quasi punto a punto fin dall’inizio, malgrado un promettente 0-7 a favore del quintetto gialloblu. Gli avversari subiscono il 3-10 e fanno scattare la molla cominciando a macinare gioco come nel primo parziale (21-13) e nel punteggio di fine primo tempo (37-32). I giarresi tornano avanti solo nel terzo quarto (sul 47-48, virtù anche di 5 punti consecutivi di Casiraghi), ma nel finale una situazione particolare si risolve in tre liberi per Milazzo che chiude in perfetta parità sul 57-57. Railans si erge a baluardo e nel quarto parziale permette a Giarre di restare a galla e a un minuto dallo scadere una bomba di capitan Marzo riporta i suoi a -2. Rimessa messinese a 0:02 sul cronometro: pressing, errore, rimessa gialloblu, schema per Railans, fallo. Dalla lunetta, però, i tiri liberi vengono falliti e vincono i padroni di casa.