Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C e C Silver -
19°

Papiro sconfitto, Zafferana vetta solitaria, New Image ok, cade Amici del Volley, Basket Giarre fa suo il derby

In B maschile il Papiro Fiumefreddo viene sconfitto in casa dall’ultima in classifica.

PAOMAR VOLLEY SIRACUSA – DATTERINO VOLLEY LETOJANNI 1-3 (19-25;25-16;19-25;17-25)

SICILY F.LLI ANASTASI – DIPER JOLLY CINQUEFRONDI 0-3 (19-25;20-25;18-25)

COSTA DOLCI PAPIRO FIUMEFREDDO – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 2-3 (25-13;20-25;25-18;18-25;12-15)

RE BORBONE SABER PALERMO – LCT WRRIORS VIAGRANDE 0-3 (21-25;16-25;18-25)

Riposa: GEAM SERVICE AQUILA BRONTE e RAFFAELE LAMEZIA

In B2 femminile una grandissima Cosedil Zafferana espugna in tre set il Pala Arcidiacono per la prima volta in questa stagione e fa suo anche il quarto derby tra le formazioni catanesi nel Girone M. Gara giocata in maniera impeccabile dalle ragazze di coachr Mantarro che, nonostante l’assenza della seconda palleggiatrice Pecoraro febbricitante e di alcune atlete non in perfette condizioni fisiche, sfoderano una prestazione da incorniciare imponendo il primo stop casalingo alle universitarie. Con la netta sconfitta della Pallavolo Crotone a Caltanissetta le zafferanesi rimangono da sole in vetta alla classifica, ad una giornata dal giro di boa.

I RISULTATI DEL GIRONE M:

VOLLEY VALLEY FUNIVIA ETNA – PROCORI ERICINA VOLLEY 2-3 (29-27;21-25;27-25;26-28;13-15)

STEFANESE VOLLEY – VOLLEY REGHION 0-3 (22-25;15-25;12-25)

SENSATION PROFUMERIE – PLANET STRANO LIGHT 3-0 (25-10;25-17;25-23)

TRAINA CALTANISSETTA – PALLAVOLO CROTONE 3-0 (25-11;25-21;25-15)

CUS CATANIA – COSEDIL ZAFFERANA 0-3 (17-25;20-25;16-25)

LOGOS ARDENS COMISO – SARACENA CASSIOPEA SISA BROLO 1-3 (17-25;16-25;25-20;14-25)

FIDELIS TORRETTA – BRICOCITY ALUS VOLLEY MASCALUCIA 3-0 (25-17;25-18;25-23)

In C maschile convince la New Image di Calcabotta che rimane a -1 dalla capolista Pozzallo superando il Modica in tre set.

I SICILIANI GIARRE NEW IMAGE – VOLLEY MODICA 3-0 (25-13;25-16;25-13)

FARMACIA SCHULTZE – CICLOPE VOLLEY BRONTE 3-0 (25-11;25-19;25-20)

ARICCHIGIA GUPE VOLLEY – IL GABBIANO POZZALLO 1-3 (15-25;25-21;21-25;19-25)

VOLLEY CATANIA – ROOMYSATURNIALUBE 3-2 (26-24;20-25;14-25;25-23;15-8)

Riposa: VOLLEY VALLEY FUNIVIA DELL’ETNA

In C femminile l’Amici del Volley Giarre apre male il 2023 con una sconfitta in trasferta a Milazzo contro la Polisportiva Nino Romano. Il sestetto di coach Cardillo rimane, però, terzo a 18 punti.

VOLLEYVALLEY FUNIVIA DELL’ETNA – MESSINA VOLLEY 0-3 (21-25;12-25;22-25)

EPAS-AGOCAP PVT MODICA – GENOVESE UMBERTO VOLLEY 3-0 (25-18;25-15;25-15)

POLISPORTIVA NINO ROMANO – AMICI DEL VOLLEY GIARRE 3-1 (25-17;20-25;25-22;26-24)

VOLLEY ACADEMY WEKONDOR – ASD CYCLOPIS 0-3 (22-25;23-25;14-25)

KENTRON VOLLEY SCHOOL – UNIME AKADEMIA 0-3 (18-25;13-25;17-25)

Riposa: GOLDEN VOLLEY ACICATENA

Nella serie C Silver il Basket Giarre fa suo il derby contro Acireale e vola al secondo posto momentaneo, a -4 dalla vetta. Il quintetto di coach Simone D’Urso sul parquet del Pala Cannavò sfodera una grande prestazione che fa sognare i tifosi. L’autonomia degli ospiti dura solo quindici minuti poi si sfalda pian piano sulle giocate di capitan Marzo (23 punti totali, 4 triple) e Casiraghi (16 punti). I granata cominciano decisamente meglio dei giarresi e, complice anche l’infortunio occorso a Railans, chiudono avanti di dieci punti il primo quarto (12-22). Nel secondo parziale è ancora vantaggio acese (25-32) ma una tripla di Marzo porta al pareggio (34-34) e quattro tiri liberi consentono ai gialloblu di mettere la freccia all’intervallo lungo (47-43). Il terzo quarto regala ancora per cinque minuti un botta e risposta tra le due compagini a suon di triple (51-51) ma l’inerzia della gara si sposta inevitabilmente a favore del Basket Giarre che allunga sul 73-56. Nell’ultimo parziale la formazione padrona di casa controlla il vantaggio acquisito fino alla fine.