Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
16°

Acireale di misura, Giarre all’ultimo respiro. In Eccellenza Taormina chiude in casa con una vittoria. In Promozione Real Aci vola, Motta risponde. Mazzarrone pari. In Prima categoria San Pietro Clarenza ai playoff. San Pio X attende la vincente tra Scicli e Vizzini.

Vittoria di misura per l’Acireale che in trasferta contro il Portici strappa i tre punti. Per i granata di De Sanzo a segno Francesco Russo al 18’ del primo tempo.

Il Giarre batte il Troina all’ultimo respiro e continua la lotta per una salvezza senza spareggi. Al Regionale i gialloblu di mister Cacciola vanno in vantaggio all’11’ della prima frazione con un colpo di testa di Agudiak su punizione di Cocimano. Al 31’ pareggiano gli ospiti con Fratantonio ma al 96’ Giannaula di testa fa esplodere i tifosi presenti allo stadio fissando il definitivo 2-1.

Riposa: PATERNO’

Nel girone B di Eccellenza accade tutto nel secondo tempo tra Taormina e Acicatena. Al Bacigalupo finisce 2-1 per i taorminesi che trovano il guizzo decisivo in pieno recupero  e chiudono la stagione casalinga con una vittoria. Vantaggio locale al 20’ del secondo tempo con Abate che, pescato ottimamente da Quintoni, conclude di prima intenzione realizzando il suo nono centro col Taormina. Due minuti dopo i catenoti trovano il pari con l’inzuccata di Nicotra su torre di Semprevivo. Al 94’ Trovato, con un magistrale colpo di testa su cross di Biondo, chiude la contesa.

I RISULTATI DEL GIRONE B:

ATLETICO CATANIA – NEBROS 0-8 (SABATO)

CITTA’ DI SIRACUSA – REAL SIRACUSA 2-0

CITTA’ DI TAORMINA – ACICATENA 2-1 (SABATO)

IGEA – JONICA 1-1

RAGUSA – CITTA’ DI VIAGRANDE 4-1

ISPICA – CARLENTINI 3-9

Nel girone C di Promozione secondo 4-1 consecutivo per il Real Aci in trasferta che stavolta viene inflitto al Misterbianco. Per i granata di Manca apre le danze Licata su calcio di rigore al 6’ della prima frazione di gioco. Cinque minuti dopo traiettoria beffarda per il portiere ospite Calabretta su un calcio di punizione di Campanella che, anche aiutato dal vento, insacca il raddoppio. Tris al minuto 41 con De Carlo che non fallisce l’appuntamento a tu per tu con l’estremo difensore. Nella ripresa Fisichella riapre la contesa su calcio di rigore al 10’ ma Panassidi al 32’ cala il definitivo 1-4 su cross di De Carlo.

Il Motta di Di Maria risponde con un 2-0 a domicilio dell’Armerina. Le reti sono state realizzate nel secondo tempo da Luca e Inserra su calcio di rigore.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

ATLETICO 1994 – CICLOPE BRONTE 1-2

ATLETICO NISSA – LEONFORTESE 1-2

ARMERINA – MOTTA SANT’ANASTASIA 0-2

CITTA’ DI CALATABIANO – DON BOSCO 5-0 (SABATO)

SAN GREGORIO – BELPASSO 1-6 (SABATO)

LAVINAIO – GYMNICA SCORDIA (MERCOLEDI)

MISTERBIANCO – REAL ACI 1-4 (SABATO)

Nel girone D pari interno per il Mazzarrone capolista che non va oltre l’1-1 contro il Gela. A Provenzano per gli uomini di Costanzo risponde Scerra per gli ospiti.

RG – CITTA’ DI COMISO 1-3 (SABATO)

Nel girone F di Prima categoria va in scena l’assaggio del playoff tra Riposto e San Pietro dove sono i rossoverdi a incamerare i tre punti decisivi per accedere agli spareggi. Stancanelli apre le danze per gli uomini di Tirendi al 16’ del primo tempo, poi al 38’ raddoppia Torre. Accorcia le distanze per i ripostesi Di Dio al 37’ della ripresa ma chiude ogni velleità Musa a due minuti dallo scadere.

VILLAGGIO SANT’AGATA – REAL SUD NINO DI BLASI

Nel girone G il Catania San Pio X accede alla finale playoff e attende la vincente tra Scicli e Vizzini per conoscere il suo avversario.