Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C m/f e C Silver -
17°

Papiro facile, gagliardo Zafferana, Amici del Volley altra sconfitta, New Image esordio amaro al tie break, Basket Giarre in vetta

In B maschile il Papiro Fiumefreddo conquista la quinta vittoria in campionato (in sette partite), superando facile 3-0 Tonno Callipo Vibo Valentia. Partita sempre in pugno per Chiesa e compagni che conquistano l’intera posta in palio dando seguito al successo sull’Universal Tremestieri e attestandosi come terza forza del torneo.

Il primo set scorre senza problemi nella direzione fiumefreddese. Chiesa, Di Franco e Testa mettono a terra con regolarità punti preziosi. Anche Nicotra in contrattacco trasforma in oro le difese locali del libero Lombardo. Nel secondo parziale il Papiro scappa via 15-10. Vibo ha un ritorno importante. Ma coach Tani Frinzi Russo opera diversi cambi che portano in campo Spina in regia (2004) e Cassaniti (2003) entrambi scuola Roomy. Ci pensa Marcello Nicolosi a firmare il break che vale il 20-15. Rapisarda alza la muraglia (22-18). Archivia la pratica Chiesa con un punto a muro.

Il terzo e ultimo set è storia. Il primo vantaggio iniziale recita 5-1. Grande fair play tra le due compagini, segno di una partita correttissima. Dopo il tocco segnalato da Nicotra nel primo set, c’è da registrare quello di Rapisarda che ha permesso quindi di agevolare la decisione arbitrale. Nicotra fa la differenza nella seconda parte con tre conclusioni vincenti. Chiesa mette a terra il 15-9, Rapisarda (nove punti complessivi, tre a muro) il successivo con un attacco di prima intenzione. Il 17-11 porta la firma di Casella a muro appena entrato. Nicotra (10 punti) sigilla il mani e fuori del 21-13. L’errore di Vibo vale il 25-19 finale.

I RISULTATI DEL GIRONE M:

AQUILA BRONTE – CAFFE’ LO RE UNIVERSAL 2-3 (22-25;24-26;25-22;25-21;11-15

A’RICCHIGIA GUPE VOLLEY – MAM PROVENZANO PARTINICO 3-1 (19-25;25-21;25-13;25-22)

RAFFAELE LAMEZIA – DIPER JOLLY CINQUEFRONDI 3-0 (26-24;25-19;25-21)

PAOMAR VOLLEY SIRACUSA – SAVAM COSTRUZIONI LETOJANNI 1-3 (17-25;25-22;19-25;13-25)

COSTA DOLCI PAPIRO FIUMEFREDDO – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-0 (25-17;25-19;25-19)

VOLLEY CATANIA – VOLO SABER PALERMO 1-3 (26-24;12-25;19-25; 24-26)

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 2

In B2 femminile la peggior Negroni Zafferana della stagione cede alla distanza contro le messinesi della Nigithor dopo un match a dir poco rocambolesco conclusosi soltanto al tie break. Nonostante il rammarico rimane il punto conquistato dal sestetto del duo Cardillo/Caffo. Nel primo parziale la partenza è ottima con le etnee che si portano in vantaggio e rimangono avanti fino alle battute finali, quando le padrone di casa si dimostrano più lucide e chiudono il set in volata. Nel secondo set invece si materializza il pareggio. Terzo parziale da luce spenta, quarto con più convinzione. Finale shock a cui basta solo scrivere il risultato (15-4).

I RISULTATI DEL GIRONE P:

NIGITHOR SANTO STEFANO DI CAMASTRA – NEGRONI ZAFFERANA 3-2 (25-22;23-25;25-13;18-25;15-4)

COM.FER PALERMO – MEDTRADE PALERMO 3-0 (25-19;25-22;25-21)

TRAINA CALTANISSETTA – PLANET STRANO LIGHT 3-0 (29-27;25-19;25-21)

CASSIOPEA LAVALUX SISA BROLO – VOLLEY VALLEY 3-0 (25-15;25-15;25-16)

AGRIACONOFREECOMADSL COMISO – CAFFE’ TRINCA PALERMO 1-3 (25-23;22-25;18-25;10-25)

MEDTRADE PALERMO 0

In C femminile non riesce la rimonta all’Amici del Volley Giarre che, però, riesce a muovere la classifica nonostante l’ultima posizione portando al tie break le avversarie del Barcellona. Persi i primi due parziali le ragazze di coach Giovanni Bonaccorsi si aggiudicano i due successivi pareggiando il conto. Poi la roulette del quinto set che penderà a favore delle messinesi.

I RISULTATI DEL GIRONE A:

GOLDEN VOLLEY ACICATENA – PLANET LOMBARDO SHOP 3-0 (25-13;25-19;25-23)

MESSINA VOLLEY – CUS CATANIA 0-3 (23-25;16-25;20-25)

PLAY VOLLEY BARCELLONA – AMICI DEL VOLLEY GIARRE 3-2 (25-19;25-16;24-26;21-25;15-8)

ALUS VOLLEY MASCALUCIA – POLISPORTIVA NINO ROMANO 3-1 (25-17;15-25;25-18;25-20)

PROVOLLEYTEAM MODICA – ACCADEMIA VOLLEY SICILIA 3-2 (17-25;25-18;21-25;25-20;15-13)

IBLEA LEGNAMI – ROCCALUMERA 3-2 (21-25;16-25;25-22;25-22;15-7)