Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C m/f e C Silver -
20°

Papiro torna alla vittoria, gagliardo Zafferana, Amici del Volley altra sconfitta, New Image esordio amaro al tie break, Basket Giarre riposa

In B maschile torna alla vittoria, dopo le sconfitte con Letojanni e Cinquefrondi, la Costa Dolci Papiro Fiumefreddo del coach Tani Frinzi Russo. La formazione jonica si è aggiudicata il terzo derby catanese della stagione su altrettante sfide violando il campo dell’Universal Tremestieri per 3-1.

La partita regala grandi emozioni. Dopo un primo set giocato a ritmi molto blandi, in ricezione e in attacco, la svolta arriva nel secondo parziale. Chiesa e compagni firmano il riscatto, bloccando la serie negativa di sette set persi di fila (doppio 3-0 subito in appena otto giorni). La reazione porta la firma della squadra che si è messa a disposizione, trascinata anche da un buon seguito di appassionati accorsi al Plesso Santa Lucia di Acicatena.

La legittimazione arriva nel terzo set. Il capitano Giuseppe Nucifora suona la carica. Samuele Nicotra, da posto due, risponde presente agli input in regia di Fichera. Testa si batte sotto rete come un leone. Chiesa e Di Franco recitano il ruolo di attori principali al 4, Lombardo in difesa non fa cadere una palla. È tutto il Papiro a darsi una svegliata al cospetto di una signora squadra composta da giocatori di assoluto spessore per la Serie B.

All’inizio del quarto parziale, però, una scellerata gestione della fase iniziale porta l’Universal avanti 9-2. Un break pesante che sul piano morale avrebbe in altri tempi inciso. La prova di maturità della squadra sta qui. Frinzi Russo dà le indicazioni dalla panchina, ma è in campo che Chiesa e soci portano a compimento una vittoria importante per il morale. Terzo posto in classifica anche se con una partita in più rispetto al Siracusa.

I RISULTATI DEL GIRONE M:

DIPER JOLLY CINQUEFRONDI – AQUILA BRONTE 3-1 (24-26;25-20;25-21;25-20)

MAM PROVENZANO PARTINICO – PAOMAR VOLLEY SIRACUSA 0-3 (15-25;20-25;15-25)

CAFFE’ LO RE UNIVERSAL – COSTA DOLCI PAPIRO FIUMEFREDDO 1-3 (25-20;20-25;17-25;22-25)

VOLO SABER PALERMO – A’RICCHIGIA GUPE VOLLEY 3-1 (25-23;20-25;27-25;25-14)

SAVAM COSTRUZIONI LETOJANNI – RAFFAELE LAMEZIA 3-0 (25-17;25-17;25-21)

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA – VOLLEY CATANIA 1-3 (25-23;19-25;20-25;17-25)

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 2

In B2 femminile prestazione più che convincente della Negroni Service Zafferana che centra la prima vittoria interna avendo la meglio su Cassiopea Brolo. Primo parziale da antologia con il sestetto dei coach Cardillo/Caffo che senza sbavature annichiliscono le avversarie incapaci di una reazione degna di questo nome (25-11). Nel secondo set timida reazione per le messinesi ma ancora insufficiente per contrastare Zafferana che si impone 25-19. Più equilibrato il terzo e ultimo parziale quasi sempre con le ospiti in vantaggio anche di sei punti sul 19-13. Ma la determinazione di Sapienza e compagne non dà scampo alle avversarie che vengono raggiunte e superate al fotofinish (26-24).

I RISULTATI DEL GIRONE P:

PLANET STRANO LIGHT – NIGITHOR SANTO STEFANO DI CAMASTRA 3-1 (12-25;25-8;26-24;25-19)

NEGRONI ZAFFERANA – CASSIOPEA LAVALUX SISA BROLO 3-0 (25-11;25-19;26-24)

CAFFE’ TRINCA PALERMO – COM.FER PALERMO 3-0 (25-19;25-13;25-10)

GESAN COM FLY MARSALA – TRAINA CALTANISSETTA 3-0 (25-23;25-16;25-19)

VOLLEY VALLEY – AGRIACONOFREECOMADSL COMISO 3-2 (13-25;20-25;25-18;25-17;15-11)

COM.FER PALERMO 0

In C femminile altra sconfitta per l’Amici del Volley Giarre che impatta in casa del Cus Catania. Il sestetto giarrese alla prossima sarà nuovamente in trasferta per affrontare Barcellona.

I RISULTATI DEL GIRONE A:

CUS CATANIA – AMICI DEL VOLLEY GIARRE 3-0 (25-13;25-15,25-19)

POLISPORTIVA NINO ROMANO – GOLDEN VOLLEY ACICATENA 0-3 (19-25;18-25;21-25)

MESSINA VOLLEY – ALUS VOLLEY MASCALUCIA 1-3 (25-16;22-25;19-25;19-25)

PLAY VOLLEY BARCELLONA – PROVOLLEYTEAM MODICA 3-0 (25-22;25-19;25-22)

ROCCALUMERA – PLANET LOMBARDO SHOP 3-2 (25-21;14-25;24-26;25-11;15-12)

ACCADEMIA VOLLEY SICILIA – IBLEA LEGNAMI (MERCOLEDI)