Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C maschile e C Silver -
20°

Papiro Fiumefreddo incassa una sconfitta interna, ottima vittoria a Castelvetrano per la Life Eletronics, ottimo esordio New Image, Basket Giarre cade al Pala Cannavò contro il Ragusa.

Volley. In B maschile incassa la sconfitta al palazzetto di via Amendola il Papiro Fiumefreddo di coach Tani Frinzi Russo che non riesce ad incidere nonostante il grande cuore mostrato contro un avversario forte e agguerrito come l’Universal Tremestieri allenata da Maurizio Lopis. Al sestetto fiumefreddese, che ha lottato su ogni pallone, non è bastata la giornata di grazia del solito Alberto Gavazzi, top score dell’incontro con 20 punti realizzati, perché la compagine ospite non ha lasciato margini di errore. Nel primo parziale i padroni di casa partono forte e si portano avanti ma non riescono a mantenere il ritmo e calano facendosi rimontare e sorpassare. (19-25). E’ il secondo set che sarebbe potuto essere la svolta del match. Il Papiro ricomincia a macinare gioco e punti come in precedenza e non va sotto per tutta la durata del parziale. Punto a punto tra le due squadre fino al finale in cui il 24-23 viene ribaltato ai vantaggi in un 26-28. Il terzo e ultimo set è solo una formalità.

I RISULTATI DEL GIRONE H:

SAVAM COSTRUZIONI LETOJANNI – AVIMECC MODICA 1-3 (25-18;20-25;16-25;21-25)

HERING POZZALLO – WG MORGAN BARCELLONA 3-1 (27-25;17-25;26-24;25-23)

MEDISYSTEM SABER PALERMO – ABVT COSENZA 3-1 (25-11;25-19;23-25;25-16)

FRANCO TIGANO PALMI – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 3-1 (25-17;25-17;29-31;25-10)

RAFFAELE LAMEZIA – ATRIA VOLLEY PARTANNA 0-3 (22-25;18-25;16-25)

PAPIRO FIUMEFREDDO – RACO UNIVERSAL TREMESTIERI 0-3 (19-25;26-28;22-25)

RAFFAELE LAMEZIA 0

In B2 femminile netta vittoria a Castelvetrano per le ragazze della Life Electronics Giarre. Il sestetto di coach Mantarro annichilisce le avversarie che non vanno oltre i 17 punti in ogni set. Il secondo posto in classifica è cosa fatta per Barone e compagne che si preparano alla prossima sfida interna contro Termini Imerese.

CASTELVETRANO SELINUNTE – LIFE ELECTRONICS GIARRE 0-3 (17-25;17-25;16-25)

AMANDO SANTA TERESA RIVA – SEAP PALLAVOLO ARAGONA 3-0 (31-29;25-12;25-16)

ARD TERMINI IMERESE – SNIE NOLA 3-0 (25-23;25-17;25-14)

SIFI KONDOR CATANIA – PLANET STRANO LIGHT 3-1 (23-25;25-22;25-17;25-23)

MEDIOLANUM ENERGIA REGGIO CALABRIA – VOLLEY REGHION 0-3 (24-26;23-25;19-25)

LINK CAMPUS UNIVERSITY STABIA – VOLLEY TERRASINI 3-0 (25-09;25-22;25-21)

ALLIANCEINSAY BATTIPAGLIA 0

Nella serie C maschile ottimo esordio per la New Image del presidente Antonello Sorbello che si piazza in vetta per aver sconfitto 3-0 la Gupe. Il sestetto di coach Davide Calcabotta promette scintille per il salto di categoria.

GIARRATANA – DIAVOLI ROSSI NICOSIA 3-0 (25-15;25-23;25-19)

AREA VOLLEY M&B PALESTRE – VOLLEY AGIRA 2-3 (25-13;17-25;14-25;25-23;12-15)

ECOPLAST VOLLEY GELA – USCO GRAVINA 2-3 (25-19;25-19;19-25;23-25;13-15)

VOLLEY CATANIA GUPE – DOLGAM GIARRE NEW IMAGE 0-3 (23-25;15-25;13-25)

JUSTONE AQUILA BRONTE – MONDO VOLLEY MESSINA 2-3 (19-25;25-19;25-17;24-26;16-18)

DIAVOLI ROSSI NICOSIA 0

Basket. In serie C Silver un Giarre, imbottito di giovani a causa dell’assenza per infortunio di ben quattro componenti (capitan Ciaurella, Casiraghi, Motta e Alfredo Leonardi) e con il lungo Arcidiacono ancora a mezzo servizio ma in netta ripresa dalla sua defezione, deve cedere l’intera posta in palio al Ragusa.

Al Pala Cannavò il roster di coach Simone D’Urso paga una falsa partenza che lo porta al primo time out sullo 0-11. I gialloblu non sono mai riusciti ad andare avanti nel punteggio ma hanno soltanto dovuto rincorrere senza riuscire ad agganciare gli avversari. I ragusani con il 7-17 conclusivo del primo mini tempo possono amministrare l’incontro.

Nel secondo parziale, però, Vitale e compagni alzano la testa, specialmente Alberto Marzo autore di ben tre triple. Il 32-36 prima del rientro negli spogliatoi fa presagire la possibilità di una rimonta. In realtà nel terzo quarto l’insistenza degli avversari e alcune decisioni discutibili della coppia arbitrale portano il risultato sul 43-47. Finale palpitante che il sestetto di Di Gregorio imbriglia senza permettere ai padroni di casa di riuscire nell’impresa.

CUS CATANIA – PEPPINO COCUZZA 61-48

OR.SA. BARCELLONA – ASD MILAZZO 74-56

LIBERTAS ALCAMO – SPORT CLUB GRAVINA 69-63

BASKET ACIREALE – BASKET SCHOOL MESSINA 77-95

CESTISTICA TORRENOVESE – SPORTING CLUB ADRANO 97-74

AMATORI BASKET MESSINA – ORLANDINA LAB 62-72

BASKET GIARRE – BASKET CLUB RAGUSA 49-55