Volley e basket: il punto della giornata in serie B maschile, B2 femminile, C maschile e C Silver -
14°

Papiro Fiumefreddo sconfitto, superba Life Electronics Giarre a Battipaglia, tris di vittorie esterne New Image, Basket Giarre in grande spolvero.

In B maschile nonostante una grande prestazione il Papiro Fiumefreddo esce con le ossa rotte dalla sfida contro il Modica. Al palazzetto di via Amendola finisce 3-1 in favore degli ospiti che vanno ad agganciare il primo posto in classifica lasciando il sestetto di coach Tani Frinzi Russo a -5 dalla zona retrocessione. Partenza sprint per i padroni di casa che nel primo set vincendo 25-18 sembrano far presagire una vittoria importante. Invece nel secondo parziale la formazione di Peppe Bua costringe ai vantaggi i fiumefreddesi e il 26-28 finale è un contraccolpo psicologico non indifferente. Nel terzo set la lotta è incredibile, si arriva di nuovo ai vantaggi che sorridono sempre ai modicani. Il quarto parziale vede il Fiumefreddo non arrendersi fino all’ultimo, fino a quella palla murata fuori che consegna i tre punti agli avversari. Fine della storia. 98 punti totali Papiro, 97 Modica. Con questa voglia la salvezza non sarà una chimera.

I RISULTATI DEL GIRONE H:

VOLLEY CATANIA GUPE – ABVT COSENZA 2-3 (25-20;28-30;25-21;15-25;14-16)

FRANCO TIGANO PALMI – MEDISYSTEM SABER PALERMO 3-0 (26-24;25-19;25-19)

PAPIRO FIUMEFREDDO – AVIMECC MODICA 1-3 (25-18; 26-28;24-26;23-25)

RAFFAELE LAMEZIA – SAVAM COSTRUZIONI LETOJANNI 0-3 (19-25;14-25;15-25)

ATRIA VOLLEY PARTANNA – RACO UNIVERSAL TREMESTIERI 3-1 (25-23;25-17;19-25;25-21)

WG MORGAN BARCELLONA – TONNO CALLIIPO VIBO VALENTIA 3-1 (19-25;25-15;26-24;25-22)

VOLLEY CATANIA GUPE 1

In B2 femminile superba prestazione delle ragazze della Life Electronics Giarre che vanno a vincere a Battipaglia portandosi a casa i tre punti. Il sestetto di coach Claudio Mantarro consolida il secondo posto in classifica in attesa di ospitare prossima settimana le napoletane del Link Campus University Stabia.

SIFI KONDOR CATANIA – SNIE NOLA 3-1 (25-18;24-26;25-15)

MEDIOLANUM ENERGIA REGGIO CALABRIA – ARD TERMINI IMERESE 3-1 (8-25;25-20;25-17;25-14)

ALLIANCEINSAY BATTIPAGLIA – LIFE ELECTRONICS GIARRE 0-3 (18-25;14-25;17-25)

LINK CAMPUS UNIVERSITY STABIA – CASTELVETRANO SELINUNTE 3-0 (25-23;25-18;25-21)

F.SCHULTZE/V.ZUCCARO SANTA TERESA RIVA – PLANET STRANO LIGHT 3-1 (25-18;22-25;25-11;25-13)

SEAP PALLAVOLO ARAGONA – VOLLEY REGHION 3-0 (25-8;25-23;25-14)

SNIE NOLA 3

In serie C maschile tris di vittorie in trasferta per la New Image che s’impone a Gela. Per il sestetto di Calcabotta un 3-1 che permette di andare a quota otto punti in attesa di un altro scontro importante al Pala Cannavò la prossima settimana contro il Nicosia.

GIARRATANA – VOLLEY CATANIA GUPE 3-0 (25-16;25-14;25-19)

AREA VOLLEY M&B PALESTRE – JUSTONE AQUILA BRONTE 1-3 (16-25;25-23;14-25;16-25)

VOLLEY AGIRA – USCO GRAVINA 3-0 (25-21;25-18;25-15)

ECOPLAST VOLLEY GELA – DOLGAM GIARRE NEW IMAGE 1-3 (12-25;24-26;25-22;16-25)

DIAVOLI ROSSI NICOSIA – MONDO VOLLEY MESSINA 1-3 (25-21;22-25;18-25;13-25)

VOLLEY CATANIA GUPE 0

Nella serie C Silver seconda vittoria consecutiva tra le mura amiche per il Basket Giarre che supera 77-63 il Basket School Messina. I gialloblu di coach Simone D’Urso potrebbero fare del Pala Cannavò un fortino su cui poter costruire la salvezza. Per i giarresi falsa partenza nel primo quarto dove gli ospiti vanno sul +9. Poi, però, i gialloblu escono fuori il carattere e trascinati dalle giocate di Alberto Marzo (30 punti a canestro e miglior realizzatore del match) e Riccardo Arcidiacono (23 finali), autentiche spine nel fianco dei messinesi, riescono a capovolgere le ostilità. Ottimo impatto sul match anche del rientrante Motta e dei giovani Saccone e Maida per il 40-34 che manda le squadre negli spogliatoi. Le distanze tra le due compagini si assottigliano al rientro sul parquet nel terzo parziale dove inizialmente i giallorossi di Sidoti tornano in vantaggio (40-43). Vitale, Marzo e Arcidiacono guidano la risalita e il 57-52 ne è la dimostrazione palese. Quarto e ultimo parziale in cui i padroni di casa, sospinti dal pubblico, amministrano il vantaggio fino alla sirena.

CUS CATANIA – ORSA BARCELLONA 70-80

ORLANDINA LAB – PEPPINO COCUZZA 88-78

SPORT CLUB GRAVINA – ASD MILAZZO 86-65

LIBERTAS ALCAMO – BASKET ACIREALE 76-58

SPORTING CLUB ADRANO – BASKET CLUB RAGUSA 67-84

AMATORI BASKET MESSINA – CESTISTICA TORRENOVESE 76-67

BASKET GIARRE – BASKET SCHOOL MESSINA 77-63